đ Livraison gratuite dans la Boutique du 1 novembre au 13 dĂ©cembre 2024.
La Clairette de Die Brut est un vin effervescent issu du cépage Clairette Blanche à 100 %, élaboré selon la méthode traditionnelle qui affirme sa grande personnalité.
L'originalité de notre Clairette de Die Brut réside en un long vieillissement de 3 ans, apportant finesse et élégance à ce vin.
Ses arÎmes, caractéristiques du cépage Clairette, sa mousse fine et légÚre et sa robe or pùle en font un vin à déguster à l'apéritif, nature ou en kir.
Il peut aussi accompagner un repas ainsi que des fruits de mer.
Ces raisins sont récoltés sur des vignes ùgées de plus de 40 ans, à faible rendement.
Ce vin titrant 11° s'apprécie frais à une température entre 6 à 8 °C.
Procédé de vinification
Les vendanges sont réalisées manuellement pour préserver l'écosystÚme de la vigne et la qualité des raisins.
AprÚs pressurage des raisins et premiÚre fermentation du moût en cuve, on procÚde à la mise en bouteille pour une seconde fermentation (prise de mousse).
Puis, aprÚs un long vieillissement de 3 ans, on pratique le dégorgeage (retrait du dépÎt).
La Clairette de Die Brut est enfin prĂȘte Ă dĂ©guster.